get app
inews
Aa Read Next : Video Katsu Sambal Matah Ala Horison Semarang, Perpaduan Makanan Jepang dan Indonesia

Inspirasi Resep Gyudon Telur Lezat Antigagal

Selasa, 25 Oktober 2022 | 07:55 WIB
header img
Resep Gyudon Telur Lezat. Foto: instagram @banususanto

JAKARTA, iNewsSemarang.id - Gyudon atau beef bowl merupakan makanan Jepang jenis donburi berupa semangkuk nasi putih yang di atasnya ditaburi irisan daging sapi dan bawang bombay yang sudah dimasak dengan gula, kecap asin dan bumbu lainnya.

Selain daging dan bawang bombay, biasanya di atasnya juga sering ditambahkan asinan jahe (benishōga), campuran rempah dan cabai yang disebut shichimi, atau telur ayam mentah sesuai selera. 

Ada banyak cara dalam membuat Gyudon telur. Namun tidak semua mudah dan praktis. Kali ini kami sajikan resep membuat Gyudon telur lezat antigagal.

Penasaran seperti apa resep Gyudon Telur lezat anti gagal? Yuk simak resepnya yang berhasil dirangkum oleh iNewsSemarang.id, Selasa (25/10/2022):

Resep Gyudon Telur

250 gr daging sapi untuk sukiyaki, potong sesuai selera

1 buah bawang bombay, iris sesuai selera

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, digeprek

3 sdm saus teriyaki

2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt lada bubuk hitam

 

1 sdt minyak wijen

1 buah telur, untuk scrambled egg

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Paprika merah atau cabai merah besar secukupnya, iris sesuai selera

Daun bawang secukupnya, iris tipis

Cara membuat:

1. Pertama, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.

2. Kemudian masukkan irisan paprika merah atau cabai merah besar.

3. Setelah itu masukkan daging dan aduk cepat.

4. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, lada, minyak wijen, dan kaldu bubuk rasa sapi.

5. Beri gula dan garam sesuai selera.

6. Masak telur menjadi scrambled egg atau telur orak arik, diaduk dengan sedikit mentega dan garam, masak masih agak basah dengan api kecil.

7. Lalu aduk scrambled egg bersama daging.

8. Terakhir susun dengan nasi pada bagian bawah dan atasnya daging serta scrambled egg yang telah dimasak dengan taburan daun bawang.

9. Masakan siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Editor : Maulana Salman

Follow Berita iNews Semarang di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut