SEMARANG, iNewsSemarang.id - Menikmati makan malam dengan hidangan soto adalah pengalaman yang menggugah selera, terutama ketika kita merasakan kehangatan kuah kaldu yang lezat. Jika Anda sudah bosan dengan soto biasa, mari kita berkreasi dengan membuat Soto Bangkong khas Semarang yang akan menjadi hidangan makan malam yang istimewa.
Soto Bangkong Khas Semarang ini dapat disiapkan dengan mudah hanya dengan beberapa langkah sederhana. Berikut adalah resep lengkap Soto Bangkong khas Semarang yang siap menjadi hidangan makan malam yang nikmat.
Bahan-bahan
1 ½ liter air untuk merebus
500 gr daging sapi, potong kotak
Bumbu
6 butir bawang merah, iris halus, goreng
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt lada bubuk
4 sdm kecap manis
Pelengkap
Bawang goreng, emping goreng, sambal
Cara membuat
1. Rebus daging bersama bawang merah goreng, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk;
2. Tambahkan garam, lada dan kecap manis. Masak sampai daging matang. Angkat;
3. Masukkan soto ke dalam mangkuk, beri taburan bawang goreng. Sajikan soto bersama bawang goreng, emping goreng dan sambal soto.
Editor : Maulana Salman