get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita Uskup Agung Naik KA Jakarta-Semarang PP, Merasa Bepergian Paling Nyaman dan Tepat Waktu

Cita Rasa Daging Asap Berkualitas Khas NTT Kini Bisa Dinikmati Pencinta Kuliner di Semarang

Minggu, 21 Desember 2025 | 07:00 WIB
header img
Berlokasi di Jalan Brigjen Sudiarto No. 97 Semarang, outlet dine-in Se’Indonesia beroperasi 24 jam. Foto: Istimewa

SEMARANG, iNewsSemarang.id - Semarang dikenal sebagai kota dengan karakter multikultural yang kuat. Keragaman ini tercermin dalam lanskap kulinernya, di mana makanan bukan sekadar soal rasa, tetapi juga tentang kehangatan, kenyamanan, dan kebiasaan yang menyatu dalam keseharian. 

Dari sinilah kebutuhan akan hidangan yang enak bercita rasa akrab di lidah, berkualitas namun tetap terjangkau menjadi semakin relevan. Pendekatan tersebut sejalan dengan misi yang dibawa Se’Indonesia. 

Berangkat dari keinginan menghadirkan daging sapi berkualitas agar bisa dinikmati lebih sering oleh masyarakat luas, Se’Indonesia memperkenalkan pengalaman menikmati se’i-daging asap khas Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam format yang lebih dekat dengan keseharian. 

Kehadiran outlet dine-in di Semarang melengkapi pengalaman yang sebelumnya dikenal melalui layanan pesan antar, sekaligus menjawab ketertarikan masyarakat terhadap ragam pengalaman kuliner yang terus berkembang.

Pengalaman makan langsung ini menghadirkan satu elemen pembeda, yakni penyajian menu se’I menggunakan hotplate. Lebih dari sekadar menjaga kehangatan, hotplate membantu mempertahankan suhu hidangan sehingga tekstur daging tetap empuk dan juicy hingga akhir, sekaligus memperkuat aroma smokey yang semakin menggugah selera.

Pilihan menu seperti Se’i Original, dengan irisan daging lembut bercita rasa gurih dan aroma asap khas, serta Se’i Bakar Madu yang dimarinasi dengan madu, kecap, dan rempah, menghadirkan perpaduan rasa manis dan gurih yang seimbang. 

Karakter rasa yang akrab ini membuatnya mudah diterima oleh berbagai selera warga Semarang sejalan dengan kekayaan kuliner Nusantara yang terbuka terhadap perpaduan, sesuatu yang juga menjadi ciri kuat kuliner kota ini.

Di balik cita rasanya, proses pengolahan memegang peranan penting. Terinspirasi dari teknik se’i, metode pengasapan tradisional asal Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, daging diolah melalui proses slow-cooked yang telah dimodernisasi. 

Pendekatan ini memungkinkan rasa asap meresap secara perlahan, menghasilkan tekstur yang konsisten, lembut, dan tetap juicy, tanpa mengesampingkan kualitas bahan maupun keterjangkauan untuk dinikmati lebih sering.

"Kami ingin mengubah pandangan bahwa menikmati hidangan seperti daging sapi yang enak dan berkualitas selalu dianggap eksklusif atau hanya untuk momen tertentu." jelas Rinaldi Dharma Utama, Co-Founder & CEO Se’Indonesia, Sabtu (20/12/2025). 

“Dengan mengadaptasi teknik pengasapan se’i, kami berupaya menghadirkan hidangan daging dengan cita rasa Nusantara yang terjangkau untuk dinikmati setiap hari, tanpa mengurangi kualitasnya,” ujarnya.

Kematangan teknik inilah yang membuat daging asap relevan untuk keseharian. Setiap sajian tidak hanya menawarkan rasa yang kuat, tetapi juga konsistensi,menjadikannya pilihan yang bisa
diandalkan tanpa harus menunggu momen spesial. 

Di Semarang, makanan kerap hadir dalam momen kebersamaan. Kehadiran ragam menu pendamping, seperti gorengan, sosis, hingga pilihan sarapan dan dessert, memberi fleksibilitas untuk menyesuaikan pilihan makan dengan berbagai momen
keseharian.

Berlokasi di Jalan Brigjen Sudiarto No. 97, outlet dine-in Se’Indonesia beroperasi 24 jam untuk menghadirkan akses yang lebih luas terhadap hidangan berkualitas, menjadikannya pilihan yang dapat dinikmati kapan saja sebagai bagian dari keseharian warga Semarang.

Menurut Rinaldi, kehadiran outlet dine-in di Semarang merupakan upaya Se’Indonesia untuk hadir lebih dekat dengan pelanggan. “Ini adalah bagian dari komitmen kami agar hidangan berkualitas, khususnya daging sapi, semakin mudah diakses oleh masyarakat luas,” ujarnya.
 

Editor : Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut