3 Cara Hilangkan Rasa Pahit pada Bunga Pepaya

Arni Sulistiyowati
Bunga Pepaya. Foto: Instagram

SEMARANG, iNewsSemarang.id -  Bunga pepaya memiliki rasa pahit yang tidak semua orang suka. Namun, ada beberapa cara menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya. Oleh karena itu sebelum Anda memasak bunga pepaya harus benar-benar diperhatikan jika ingin rasanya tidak pahit. 

Apabila bunga pepaya dimasak dengan cara yang tepat, rasa pahit dari bunga pepaya bisa berkurang dan lebih sedap disantap. Lalu, bagaimana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit? 

Berikut ini cara menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya yang berhasil dirangkum iNewsSemarang.id - pada Minggu (4/9/2022). 

Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Bunga Pepaya 

1. Siangi batang 

Cara pertama agar bunga pepaya tidak pahit adalah menyiangi dari batangnya. Hal ini dikarenakan batang bunga pepaya terasa lebih pahit dari bunganya.

2. Gunakan garam 

Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit selanjutnya dengan menggunakan garam. Remas bunga pepaya dengan garam dalam jumlah banyak. Bisa diulangi prosesnya sebanyak tiga kali, sebelum dibilas memakai air bersih.

3. Rebus di tanah lempung 

Ada cara memasak lain jika ingin bunga pepaya tidak pahit yakni menggunakan tanah lempung. Masukkan bunga pepaya ke dalam air rebusan tanah lempung.

Kalau sudah matang, cuci kembali bunga pepaya menggunakan air bersih. Peras terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu-bumbu lain.

Diatas merupakan cara untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya, semoga bermanfaat. 

Editor : Maulana Salman

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network