JAKARTA, iNewsSemarang.id - Pie susu biasa menjadi oleh-oleh jika Anda berwisata ke Bali atau Yogyakarta. Kali ini Anda bisa bisa berkreasi membuat pie susu di rumah dan berinovasi dengan keju.
Pie keju yang manis dan memiliki bentuk yang mungil ini bercita rasa gurih dengan tekstur renyah. Anda bisa membuat pie keju dengan bahan-bahan kue, seperti tepung terigu, butter, olive oil, dan lainnya. Cara membuatnya juga tidak berbeda jauh dengan pie lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pie keju lembut dan renyah? Berikut ini inspirasi resep pie keju spesial untuk camilan legit dihari Minggu Anda.
Bahan kulit:
80 gr butter / margarin
1 sdm olive oil / minyak sayur
Sejumput garam
3 sdm air
150 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat:
1. Campurkan butter / margarin, garam, minyak dan air. Masak hingga butter leleh dan meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan terigu, aduk cepat memakai sendok kayu hingga rata dan adonan kalis. Adonan siap digunakan.
3. Bulat-bulatkan, cetak di loyang pie. Lalu tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu. Sisihkan.
Bahan Isian:
70 gr mentega
70 gr gula pasir
70 gr tepung terigu protein sedang
20 gr maizena
50 gr keju parut
1 butir telur
50 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila extract
Cara Membuat:
1. Mixer mentega dan gula sampai kembang lembut tambahkan telur, mixer rata.
2. Lalu masukkan tepung bergantian dengan susu, lalu beri garam.
3. Terahir vanila extract dan keju aduk rata.
4. Tuang ke dalam pie. Beri toping keju.
5. Panggang suhu 180 selama 25 menit.
Editor : Maulana Salman
Artikel Terkait