JAKARTA, iNewsSemarang.id - Chicken steam lapchiong merupakan salah satu olahan makanan yang sehat dan menyegarkan. Cara memasak menu makanan sehat ini juga sangat mudah dan praktis.
Salah satu makanan khas China yang cukup terkenal dan digemari oleh masyarakat Indonesia ini dimasak dengan cara steam sehingga sangat rendah kandungan minyak, lemak dan dijamin sangat menyehatkan.
Penasaran bagaimana proses masak chicken steam dengan bahan lapchiong? Dilansir dari Instagram Chef Jesselyn Lauwreen @jesselyn.mci8, Kamis (27/10/2022), berikut ini ulasan resep Chicken Steam Lapchiong yang lezat, sehat dan rendah lemak.
Bahan:
300 gr Ayam paha fillet (dipotong)
2 sdm soy sauce
1 sdt lada putih
1 sdm miso/shoyu
1 1/2 sdm maizena
2 ruas jahe (geprek)
1 batang lapchiong (iris kecil)
2 batang daun bawang (iris tipis)
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan soy sauce, lada putih, miso, maizena dan jahe.
2. Setelah 3 menit, masukkan ke wadah steam dengan menambahkan lapchiong.
3. Steam selama 15 menit hingga ayam matang sempurna.
4. Setelah sudah matang angkat pelan-pelan karena wadah panas.
5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang.
6. Lapchiong chicken steam sip dihidangkan.
Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman
Artikel Terkait