SEMARANG, iNewsSemarang.id - Telur dadar merupakan salah satu menu yang menjadi pilihan yang praktis untuk lauk sarapan. Selain itu, telur dadar juga menjadi menu favorit di rumah makan Padang. Cita rasa yang pedas, tebal dan teksturnya yang garing, membuat olahan telur ini disukai banyak orang.
Cara membuat menu sarapan satu ini juga sangat mudah dan praktis. Anda bisa mencoba di rumah untuk sarapan hari ini bersama keluarga tercinta.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep membuat telur dadar ala rumah makan padang pedas yang berhasil dirangkum pada Senin (14/11/2022).
Bahan:
Minyak goreng
5 butir telur bebek
2 batang daun bawang, iris
½ lembar daun kunyit, buang tulang, iris tipis
2 sdm kelapa parut, sangrai
2 sdm tepung beras
1 sdt garam
½ sdt merica
Bumbu, Haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, biarkan dingin.
2. Campur telur, tumisan bumbu halus, daun bawang, daun kunyit, kelapa parut, tepung beras, garam, dan merica. Kocok hingga tercampur rata.
3. Dalam wajan cekung, panaskan 150 ml minyak goreng. Tuang adonan telur, masak hingga setengah matang dengan api kecil. Balikkan telur dengan hati-hati, masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Sajikan segera.
Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman
Artikel Terkait