JAKARTA, iNewsSemarang.id - Jamur tiram merupakan salah satu dari beragam jenis jamur yang dapat dimakan. Jamur yang cukup populer ini disebut tiram karena jenis jamur ini memiliki bentuk dan warna yang mirip seperti tiram. Jamur tiram dapat diolah menjadi sajian yang lezat dan yang lebih penting memiliki nilai gizi yang tinggi.
Jamur tiram sangat mudah diolah untuk menu masakan sehari-hari. Ya, dengan jamur tiram, Anda bisa memodifikasi masakan enak dan lezat. Anda bisa membuat jamur tiram tumis, atau dipadukan dengan bahan utama lain. Apalagi jamur tiram kaya akan serat, vitamin, mineral, dan nutrisi penting lainnya. Jamur tiram juga rendah karbohidrat, dan bisa menjadi pilihan menu sehari-hari.
Kali ini, jika Anda ingin menjajal memasak jamur tiram, ada resep jamur tiram teriyaki yang bisa kamu coba praktekkan. Penasaran bagaimana resep jamur tiram teriyaki yang bisa diolah di rumah dan mudah dibuat? Berikut ulasannya dirangkum pada Minggu (4/12/2022).
Resep Jamur Tiram Saus Teriyaki
Bahan:
250 gr jamur tiram
Secukupnya air
Secukupnya garam, kaldu jamur & lada
2 sdm kecap manis
4 sdm saus teriyaki lada hitam
Bahan Bumbu Iris:
1 cabai ijo besar
3 cabai merah keriting
1/2 bawang bombai
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Iris bahan bumbu iris. Cuci bersih jamur, buang ujungnya & suwir-suwir.
2. Siapkan teflon. Masukkan air, bawang putih & duo cabai, masak sampai mendidih. Masukkan jamur tiram, saus teriyaki & kecap manis, aduk merata.
3. Masukkan bumbu, aduk merata, masak sampai matang meresap. Kemudian masukkan bawang bombai, masak sebentar, angkat & sajikan.
Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman
Artikel Terkait