Selain Lezat, 5 Hidangan Imlek Ini Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran

Kiki Oktaliani
Makanan Imlek pembawa keberuntungan (Foto: tasteofhome)

SEMARANG, iNewsSemarang.id - Selain identik dengan kue keranjang, perayaan Tahun Baru Imlek memiliki berbagai makanan khas yang tidak hanya lezat, tetapi memiliki makna filosofi tersendiri yang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa dapat membawa keberuntungan.

Berikut ini adalah makanan khas Imlek yang dipercaya dapat membawa keberuntungan:

1. Jeruk 

Dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa, jeruk adalah salah satu makanan yang dapat membawa kebahagiaan serta keberuntungan. Warna kulit jeruk yang berwarna oranye dikatakan mirip dengannya warna emas yang melambangkan kemakmuran. 

2. Yu Sheng

Yu Sheng merupakan hidangan khas dalam perayaan Imlek yang merupakan masakan Tio Ciu berupa salad Ikan tuna atau ikan salem segar yang di rendam dalam minyak wijen, kemudian ditambah dengan irisan sayuran wortel dan lobak. Yu Sheng diyakini sebagai simbol kemakmuran bagi orang yang menyantapnya.

Editor : Agus Riyadi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network