JAKARTA, iNewsSemarang.id - Edamame merupakan salah satu jenis kacang kedelai yang tengah populer saat ini. Kacang ini juga banyak ditemukan dalam masakan-masakan Asia Timur. Selain sebagai camilan, Edamame ternyata bisa juga diolah menjadi menu bekal sekolah anak yang sehat dan praktis.
Kacang yang memiliki banyak bagi kesehatan tubuh, lantaran mampu mengurangi risiko terjadinya sejumlah penyakit ini mengandung protein, zat besi, kalsium, kalium, vitamin K dan serat pangan, serta tinggi antioksidan. Sehingga, dapat menyehatkan pencernaan, membantu pertumbuhan, dan menambah imunitas tubuh.
Simak inspirasi resep menu praktis dari edamame, kedelai yang bisa jadi sajian manis dan gurih, untuk bekal bento buah hati Anda yang berhasil dirangkum dari siaran resmi edamame Edashi.
Nasi goreng edamame
Bahan-bahan:
Nasi 150 gr
Telur 1 butir
Edamame 50 gr
Wortel 40 gr
Mentega 20 gr
Bawang putih 2 siung
Garam 1/4 sdt
Penyedap dt
Lobak 50 gr / sesuai selera
Pakcoy 30 gr / sesuai selera
Cara:
- Rendam edamame dalam air panas selama 2 menit, kemudian kupas edamame.
- Potong dadu sebagian wortel yang sudah dibersihkan, kemudian rebus selama 5 menit
- Iris bawang putih menjadi potongan kecil.
- Tumis sebagian bawang putih hingga harum, kemudian masukkan mentega dan telur, lalu lanjutkan masak sambil diaduk merata.
- Masukkan nasi, garam, penyedap bubuk, wortel yang telah direbus, dan edamame yang sudah dikupas, kemudian masak hingga matang merata. Sisihkan.
- Buat tumis sayuran dengan cara tumis irisan bawang putih hingga harum.
- Masukkan lobak, wortel, dan pakcoy yang sudah dipotong-potong, kemudian tambahkan garam secukupnya.
- Masak hingga matang merata menggunakan api sedang. Sajikan nasi goreng dengan tumis sayuran. Nasi goreng edamame siap dihidangkan.
Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman