JAKARTA, iNewsSemarang.id - Nasi Siram Ayam merupakan hidangan berkuah lembut yang beradu dengan gurihnya daging ayam serta segarnya sayur. Hidangan yang digemari banyak orang ini patut dicoba saat memasuki musim hujan seperti ini.
Cara membuat nasi siram ayam jamur ini cukup praktis dan tidak sulit, hanya saja harus memastikan bahan tetap berkualitas selama proses pengolahan. Hidangan berkuah ini bisa menjadi menu makan sore hari bersama keluarga karena bisa mengenyangkan perut.
Penasaran bagaimana cita rasanya? Yuk simak berikut resep nasi siram ayam yang berhasil dirangkum dari sosial media Chef Olivia Tommy.
Resep Nasi Siram Ayam
Bahan1:
1 butir bawang putih
100g dada ayam
80g sawi hijau
1 telur
1sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/8 sdt lada
Air secukupnya untuk menumis
Bahan 2:
400ml air untuk kuah
1,5sdt tepung moccaf (bisa diganti maizena)
2sdm air
1/2 sdt minyak wijen
Cara masak:
1. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit air hingga wangi. Lalu masukan ayam, saus tiram, garam gula dan lada. Masak hingga matang.
2. Tambahkan air untuk kuah, masukan sayur masak hingga mendidih, koreksi rasa.
3. Selanjutnya masukkan telur, tepung untuk pengental, matikan kompor dan tambahkan minyak wijen.
4. Sajikan soup ayam yang disiram di atas nasi hangat.
Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman