get app
inews
Aa Text
Read Next : Bakso, Makanan Rakyat yang Ada di Setiap Sudut Kota Seluruh Indonesia, Begini Sejarahnya!

Menkes Budi Gunadi Sarankan Masyarakat Buka Puasa dengan Semangka ketimbang Kerupuk

Selasa, 19 Maret 2024 | 08:08 WIB
header img
Menkes Budi Gunadi menyarankan makan semangka ketimbang kerupuk saat buka puasa. (IST)

JAKARTA, iNewsSemarang.id – Semangka menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Kerupuk bisa dimakan langsung atau jadi pendamping hidangan utama.

Kebanyakan orang saat berbuka puasa menjadikan kerupuk sebagai pelengkap dalam sebuah hidangan makanan. Kerupuk membuat makanan lebih lezat dan nikmat sehingga hampir setiap orang menyimpan stok kerupuk untuk disantap.

Padahal, kalori yang dimiliki kerupuk setara dengan seseorang yang mengonsumsi buah semangka hampir satu ukuran penuh. untuk itu, Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Budi Gunadi Sadikin kembali mengajak masyarakat agar lebih pintar dalam menentukan menu pilihan berbuka puasa.

“Suka makan kerupuk? Kalorinya sama dengan orang yang suka makan semangka 150 kcal atau 30 kcal/ 100 gr. Mending makan semangka segini, bisa lebih kenyang, bisa lebih sehat dibandingkan dengan ini 210 kcal atau 56 kcal/keping (kerupuk),” kata Menkes Budi, dikutip dari akun Instagram miliknya @bgsadikin, Senin (18/3/2024).

Editor : Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut