Restoran Bergaya Italia Ramaikan Kuliner di Jantung Kawasan Kota Lama Semarang

SEMARANG, iNewsSemarang.id – Satu lagi restoran hadir meramaikan kuliner di kawasan Kota Lama Semarang. Perusahaan ISMAYA Group akan membuka restoran bergaya Italia di jantung kawasan bangunan bersejarah ibukota Provinsi Jawa Tengah.
Proyek ini akan diluncurkan dua tahap, dimulai dengan pembukaan SKOLA Courtyard dan Osteria GIA. Menyusul di akhir tahun, SKOLA Restaurant dan Djournal Coffee akan melengkapi kompleks ini dengan memadukan estetik interior nuansa sejarah, kuliner, dan gaya hidup modern.
Menurut Senior Vice President Marketing Lifestyle ISMAYA, Anggun Melati, proyek ikonik ini terwujud melalui kolaborasi strategis antara ISMAYA Group dan mitra lokal, PAVO Group. ISMAYA Group ingin menciptakan destinasi gaya hidup ikonik di Semarang dalam satu tempat menikmati kuliner berkualitas, hiburan, dan pertemuan sosial.
“Tempat ini dirancang untuk menjadi magnet bagi para pencinta kuliner, komunitas kreatif, dan para sosialita, yang ingin merasakan cita rasa dan suasana baru. Semuanya dalam pesona arsitektur bersejarah Kota Lama Semarang,” jelas Anggun, Kamis(7/8/2025).
Dia menerangkan, SKOLA Courtyard & Restaurant memiliki konsep menghidupkan kembali gedung yang dahulu merupakan sekolah kolonial. Restoran ini akan menjadi ruang sosial penuh energi untuk menikmati cocktail, musik, dan momen-momen spesial.
“Nama SKOLA sendiri merupakan penghormatan terhadap fungsi bangunan ini di masa lalu sebagai tempat belajar, yang kini berevolusi menjadi destinasi baru. Sebagai brand terbaru dari Ismaya Lifestyle, SKOLA memperkenalkan perspektif segar dan penuh semangat dalam portofolio grup secara keseluruhan,” katanya.
Selanjutnya, Osteria GIA yang berdampingan di alamat sama, membawa sentuhan khas Italia untuk dibawa ke Semarang. Yakni menghadirkan kehangatan, pesona, dan cita rasa otentik khas Italia ke jantung Kota Lama.
Diketahui, Osteria GIA dikenal melalui sajian pasta, wood-fired pizza, dan kurasi wine Italia terbaik. Penciptaan menu dipimpin oleh Chef Tommaso Gonfiantini, Executive Chef Osteria GIA.
“Sajian ini membawa warisan budaya dan keaslian Italia ke setiap hidangan, baik untuk makan malam santai di hari kerja maupun perayaan special,” kata Market Expansion Director Ismaya Group, Jessa Setiabudi.
“Osteria GIA menghadirkan pengalaman bersantap Italia yang hangat dan berkesan di tengah Kota Lama Semarang,” ujarnya.
Editor : Ahmad Antoni