Menkes Budi Gunadi Sarankan Masyarakat Buka Puasa dengan Semangka ketimbang Kerupuk

Cindy Aprilia Pratiwi
Menkes Budi Gunadi menyarankan makan semangka ketimbang kerupuk saat buka puasa. (IST)

JAKARTA, iNewsSemarang.id – Semangka menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Kerupuk bisa dimakan langsung atau jadi pendamping hidangan utama.

Kebanyakan orang saat berbuka puasa menjadikan kerupuk sebagai pelengkap dalam sebuah hidangan makanan. Kerupuk membuat makanan lebih lezat dan nikmat sehingga hampir setiap orang menyimpan stok kerupuk untuk disantap.

Padahal, kalori yang dimiliki kerupuk setara dengan seseorang yang mengonsumsi buah semangka hampir satu ukuran penuh. untuk itu, Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Budi Gunadi Sadikin kembali mengajak masyarakat agar lebih pintar dalam menentukan menu pilihan berbuka puasa.

“Suka makan kerupuk? Kalorinya sama dengan orang yang suka makan semangka 150 kcal atau 30 kcal/ 100 gr. Mending makan semangka segini, bisa lebih kenyang, bisa lebih sehat dibandingkan dengan ini 210 kcal atau 56 kcal/keping (kerupuk),” kata Menkes Budi, dikutip dari akun Instagram miliknya @bgsadikin, Senin (18/3/2024).

Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network