5 Menu Buka dan Sahur, Simpel dan Mudah, Cocok untuk Anak Kos

Vien Dimyati
Mun Tahu Ayam, bisa juga diganti dengan jamur atau daging maupun udang. Mudah dibuat dan simpel. Foto: Ist

3.  Ayam Goreng Mentega

Bahan marinasi ayam:
500 gr ayam (paha fillet)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam

Bahan saus:
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
3 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1/3 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada hitam

Bahan lainnya:
5 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
1 bawang bombai, iris panjang
1 jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Potong kecil-kecil, lalu marinasi dengan bumbu marinasi kurang lebih 30 menit.
  2. Lelehkan margarin di wajan, goreng ayam sampai matang. Angkat sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, tumis bawang putih dan sebagian bawang bombai hingga harum. Masukkan semua bahan saus lalu masukkan ayam, aduk hingga merata.
  4. Masak sampai bumbu meresap, masukkan sisa bawang bombai. Koreksi rasa, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


4. Sarden Telur

Bahan:
1 kaleng kecil sarden, tiriskan
2 butir telur
2 siung bawang putih cincang
3 butir bawang merah iris
2 cabai keriting iris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram Merica

Cara Membuat:

  1. Tumis duo bawang dan cabai sampai wangi. Masukkan sarden beri bumbu tumis sebentar.
  2. Ceplok telur di atas sarden, tunggu sampai bagian bawah kering lalu balik. Masak sampai matang.


Editor : Sulhanudin Attar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network