Resep Capcay Seafood Praktis dan Bergizi untuk Bekal ke Kantor

JAKARTA, iNewsSemarang.id - Membawa bekal ke kantor adalah kebiasaan yang baik untuk menjaga pola makan tetap teratur ditengah kesibukan kerja. Ada banyak pilihan menu untuk bekal makan yang enak, mudah dimasak, dan menyehatkan. Salah satunya, Anda bisa membawa bekal capcay seafood.
Ada banyak cara memasak capcay seafood yang bergizi. Penasaran kan dengan cara membuatnya?
Dilansir dari buku Kalender Resep Sedap Santap Sebulan karya Wulan Sucipto dan Ike K, berikut ini kami sajikan resep lengkap capcay seafood praktis dan bergizi yang direkomendasikan sebagai bekal ke kantor.
Bahan-bahan
3 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek
100 gr ayam fillet, potong dadu
100 gr udang, kupas kulitnya
75 gr cumi, kerat pinggirnya
100 ml air
1 sdm saus tiram
½ sdm merica bubuk
1 bongkol brokoli, potong-potong
½ bongkol kembang kol, potong-potong
2 buah wortel, iris tipis
3 batang daun bawang, iris serong
75 gr jamur kuping
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum;
2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna;
3. Tuang air, beri saus tiram, merica, garam dan gula, aduk hingga rata;
4. Masukkan semua sayuran dan jamur kuping, tumis hingga matang, angkat dan sajikan segera.
Diatas merupakan resep lengkap capcay seafood praktis dan bergizi yang direkomendasikan sebagai bekal ke kantor. Selamat mencoba!
Editor : Maulana Salman