Sandiaga Uno Usulkan Kota Solo Jadi City of Gastronomy ke UN Tourism, Ini Keuntungannya

"63 persen wisatawan yang datang berdasarkan kuliner akan mempertimbangkan Solo sebagai destinasi. Karena ini sifatnya internasional akan banyak permintaan untuk wisatawan mancanegara," ungkapnya.
Dengan demikian, ia berharap Bandara Adi Soemarmo bisa kembali ke status bandara internasional.
Sementara itu, disinggung soal kuliner yang menjadi favoritnya di Kota Solo, Sandiaga berujar nasi liwet masih menjadi salah satu makanan yang paling disukainya. "Paling suka nasi liwet dan Soto Kirana," ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menyatakan dirinya bersama Sandiaga sudah banyak membicarakan soal potensi pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.
"Kami siap jawab tantangan pak menteri. Kami banyak bicara soal kuliner, akan kami tindak lanjuti permintaan pak menteri. Harapannya ke depan Solo bisa dibranding sebagai surganya kuliner," ujarnya.
Editor : Ahmad Antoni