get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Lokasi Pertunjukan Atraksi Barongsai Imlek 2025 di Semarang, Berikut Jadwal Lengkapnya

Lontong Cap Go Meh, Perpaduan Masakan Khas Indonesia-Tionghoa yang Disajikan 15 Hari Setelah Imlek

Rabu, 12 Februari 2025 | 05:43 WIB
header img
ontong Cap Go Meh merupakan perpaduan masakan khas Indonesia dan Tionghoa. Hidangan ini begitu legendaris dan biasa disantap 15 hari setelah perayaan Imlek. (foto A.Antoni)

Di sini dia mengumumkan bahwa dia akan mengadakan kompetisi untuk perayaan Cap Go Meh, siapa yang bisa membuat sup terbaik untuk hari baik itu. Ketika berita itu menyebar, seorang kepala desa setempat atau Datuk mendengar tentang tantangan ini.

Makna Lontong Cap Go Meh
Selain rasanya yang lezat, ada pula makna berarti yang terkandung dalam sajian Lontong Cap Go Meh. Umat Tionghoa percaya bahwa makna dari semangkuk lontong ini menggambarkan rezeki yang melimpah dan sebagai bentuk permintaan doa.

Pasalnya, Lontong Cap Go Meh yang disajikan semangkuk penuh dianggap sebagai rezeki yang terus berlimpah.

Isian Lontong Cap Go Meh yang bermacam-macam juga memiliki makna tersendiri. Umat Tionghoa percaya hal itu bermakna pada rezeki dan keberuntungan.

Sementara itu, Lontong Cap Go Meh juga banyak dibuat dalam versi halal. Bagi Anda yang bukan umat Tionghoa namun ingin mencicipi lezatnya Lontong Cap Go Meh, Anda bisa mencoba beragam resep dan membuatnya di rumah dan turut merasakan kelezatan semangkuk yang penuh keburuntungan ini.

Editor : Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut