10 Makanan Favorit yang Selalu Disajikan saat Lebaran, Ada Opor Ayam hingga Kue Nastar

7. Kue Kaasstengels
Kue kering yang artinya “keju batangan” dengan bentuk persegi panjang dan bagian atasnya ditaburi keju ini juga tidak pernah absen saat Lebaran tiba.
Kue ini terbuat dari tepung terigu, margarin, telur dan keju yang dipanggang dalam oven hingga warnanya kuning keemasan.
Awalnya panjang dari kue ini mencapai 30cm, namun karena di Indonesia sangat sulit menemunkan oven yang berukuran besar jadi ukuran kue ini lebih pendek dari ukuran aslinya.
8. Kue Putri Salju
Kue yang berselimut gula halus layaknya seperti salju ini juga banyak digandrungi oleh masyarakat. Kue ini yang berbahan dasar tepung terigu, tepung maizena, telur, mentega, dan gula halus ini memiliki bentuk yang khas, seperti bulat sabit dan bulat biasa. Varian dari kue ini juga beragam, seperti varian keju, kacang almond, kacang mede dan lainnya serta rasanya menis, renyah dan lumer di mulut.
9. Kue Semprit
Nah kue yang terakhir ini juga merupakan salah satu kue yang banyak dicicipi oleh banyak orang saat Lebaran. Kue ini memiliki bentuk yang indah dengan tambahan selai di tengah yang menyerupai bentuk bunga. Bentuknya yang indah ini berasal dari adonan yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian pada ujung plastic tersebut dipasang spuit berbentuk bunga.
10. Kue Nastar
Kue yang sangat disukai banyak orang ini sudah pasti selalu tersedia di meja makan setiap Hari Raya Idul Fitri. Kue yang berisi selai nanas yang rasanya manis dan sedikit asam memiliki tekstur yang lemut dan selai nanasnya lumer di mulut.
Biasanya sebelum dimasukkan ke dalam oven, kue ini akan dibaluri kuning telur terlebih dahulu agar kelihatan mengkilap setelah dipanggang.
Editor : Ahmad Antoni