Resep Ramuan Penurun Kolesterol, Cocok Diminum Usai Lebaran Haji

JAKARTA, iNewsSemarang.id - Konsumsi daging sapi atau kambing pada momen Lebaran Haji dapat meningkatkan kadar kolesterol tubuh. Resep ramuan penurun kolesterol berikut ini cocok dikonsumsi setelah momen Idul Adha seperti ini.
Ya, Iduladha identik dengan hewan kurban dan beberapa orang mungkin belakangan ini sedang rutin mengonsumsi daging sapi atau kambing. Risikonya, kolesterol bisa tinggi dan ini berbahaya bagi kesehatan.
Supaya kadar kolesterol dalam tubuh turun, sehingga memulai aktivitas dengan bugar, Anda bisa mencoba ramuan rumahan satu ini. Selain, Anda juga disarankan menjaga pola makan sehat, ya.
Penasaran, seperti apa resep dan cara membuat ramuan penurun kolesterol? Simak informasi berikut ini.
Resep Ramuan Penurun Kolesterol
Bahan-bahan:
- 1 batang serai
- 500 ml air
- 1 batang kunyit
- 1 ruas jahe
- Jeruk nipis
- Madu
Cara membuat:
- Potong-potong kunyit dan jahe yang sudah dicuci bersih.
- Iris juga satu batang serai, sisihkan.
- Geprek jahe, kunyit dan serai yang sudah diiris.
- Tuang air ke dalam panci, rebus semua bahan hingga mendidih.
- Setelah mendidih, diamkan 2-3 menit lalu matikan kompor.
- Tunggu hingga hangat, lalu campurkan madu dan jeruk nipis.
- Ramuan penurun kolesterol pun siap disajikan.
Jadi, itu dia cara menurunkan kolesterol secara alami dengan ramuan yang terbuat dari rempah-rempah yang mudah ditemukan di rumah. Mudah bukan?
Editor : Arni Sulistiyowati