Kue Oliebollen, Kudapan Asal Belanda yang Mirip Odading, Simak Perbedaanya!

Inas Rifqia Lainufar
Perbedaan kue odading (kiri) dan oliebollen (kanan). Foto: Istimewa

Masyarakat dahulu kala biasa berpuasa antara St. Martin (11 November) hingga Natal tiba, sehingga mereka akan berpesta dengan makan dan minum sampai kenyang sebagai perayaan. Oliebollen dinilai sangat mengenyangkan, tak heran mereka memilih untuk menyantap kue yang satu ini.

2.Isian

Di samping kemiripan cita rasa, perbedaan kontras antara keduanya terletak dari segi isian. Jika odading biasanya tak memiliki isian, maka Oliebollen adalah roti goreng dengan isian berupa kismis, potongan buah atau kayu manis. Ketika siap disajikan, kue Oliebollen ditaburi gula putih yang telah dihaluskan, sementara Odading tak memiliki topping saat disajikan.(MG/ Shinta)



Editor : Agus Riyadi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network