Waspada! Rutin Konsumsi Mi Instan Bisa Sebabkan Kanker Hingga Stroke

Dyah Ratna Meta Novia
Ilustrasi Mie Instan (Ist)

Semarang,iNewsSemarang.id- Hampir setiap orang pasti pernah mengonsumsi mie instan. Bagaimana tidak? rasa yang lezat, harga yang murah, mudah ditemui,dan cepat untuk memasaknya adalah poin plus mie instan untuk jadi makanan favorit yang  digemari masyarakat.

Bahan utama adonan mie instan terbuat dari tepung, pati, air, garam, dan mineral berupa natrium karbonat. Pada awalnya, proses produksi mie instan adalah digoreng, sehingga memerlukan minyak kelapa sawit.

Seorang dietitian asal Parkway East Hospital Singapore menilai bahwa kandungan gizi dalam mie instan secara detail begitu kompleks dan bervariasi.  Hal ini juga tergantung oleh merek produksi.

Pada umumnya, kandungan gizi mie instan per satu porsi (43 gram), diuraikan sebagai berikut ini:

-Kalori:385 kkal.

-Karbohidrat: 55,7 g.

- Total lemak: 14,5 g.

-Lemak jenuh: 6,5 g.

-Protein: 7,9 g.

-Serat: 2 g.

-Natrium: 986 mg.

-Tiamin: 0,6 mg

-Riboflavin: 0,4 mg.

“Sebagian besar mie instan itu rendah kalori, serat dan protein. Mie instan juga sangat terkenal tinggi lemak, karbohidrat, dan natrium. Meski anda dapat mikronuttrien, mie instan sangat rendah vitamin A, C dan B12,” papar Jenifer, mengutip dari laman Health Plus Parkway East.

Editor : Maulana Salman

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network