SEMARANG, iNewsSemarang.id - Selain identik dengan kue keranjang, perayaan Tahun Baru Imlek memiliki berbagai makanan khas yang tidak hanya lezat, tetapi memiliki makna filosofi tersendiri yang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa dapat membawa keberuntungan.
Berikut ini adalah makanan khas Imlek yang dipercaya dapat membawa keberuntungan:
1. Jeruk
Dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa, jeruk adalah salah satu makanan yang dapat membawa kebahagiaan serta keberuntungan. Warna kulit jeruk yang berwarna oranye dikatakan mirip dengannya warna emas yang melambangkan kemakmuran.
2. Yu Sheng
Yu Sheng merupakan hidangan khas dalam perayaan Imlek yang merupakan masakan Tio Ciu berupa salad Ikan tuna atau ikan salem segar yang di rendam dalam minyak wijen, kemudian ditambah dengan irisan sayuran wortel dan lobak. Yu Sheng diyakini sebagai simbol kemakmuran bagi orang yang menyantapnya.
Editor : Agus Riyadi