get app
inews
Aa Read Next : Mengenal 5 Jenis Kurma Cocok untuk Buka Puasa, Mana Paling Enak?

Bagaimana Membedakan Kurma yang Manis Alami dan Buatan?

Senin, 10 April 2023 | 16:22 WIB
header img
Mengenali Kurma manis asli dan buatan

Bagaimana Membedakan  Kurma yang Manis Alami dan Buatan?

Jakarta, iNewsSemarang.id - Kurma merupakan buah yang paling populer dan sering  dijumpai pada saat bulan suci Ramadhan. Jika dikonsumsi secara bijak kurma memiliki berbagai manfaat bagi tubuh,

Kurma memiliki cita rasa manis, dan tekstur yang lembut. Namun, tak semua cita rasa manis dari kurma adalah alami. Penting untuk mengetahui cara membedakan rasa kurma manis alami, dengan yang buatan.

Bagaimana membedakan kurma dengan rasa manis alami, dan buatan?  Berikut 5 cara mengenalinya

1. Disukai oleh Semut

Cara paling mudah untuk mengetahui apakah kurma telah dicampur dengan pemanis buatan adalah dengan meletakkannya di atas meja terbuka pada suhu kamar. Jika kurma menarik semut, berarti kurma itu manis secara alami.

2. Pucat dan Kering

Kurma dengan pemanis alami memiliki warna asli yang pucat dan memiliki tekstur yang lebih kering. Sedangkan kurma yang terindikasi diberi pemanis buatan, memiliki warna yang lebih mengkilap dan lembek.

3. Tekstur Kurma

Kurma dengan pemanis alami memiliki tekstur yang padat dan keras. Sedangkan kurma dengan pemanis buatan, cenderung lebih lunak.

4. Rasa Manis Kurma

Kurma dengan rasa manis alami, dapat dinikmati pada keseluruhan daging buah. Sedangkan kurma dengan rasa manis buatan hanya terasa pada permukaannya saja.

5. Jenis Gula yang Berbeda

Kurma dengan pemanis alami adalah kandungan gulanya, sebagian besar terdiri dari fruktosa atau hanya fruktosa. Sedangkan kurma dengan pemanis buatan, mengandung gula dengan kandungan fruktosa dan sukrosa.

Editor : Maulana Salman

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut