JAKARTA, iNewsSemarang.id – Kisah sukses Aminoto, pria asal Kebumen Jawa Tengah, yang berjualan nasi padang di Jakarta sangat menginspirasi. Ia mengawali usahanya dengan membuka rumah makan (RM) Padang Karya Minang di daerah Serpong Garden, Tangerang pada 2014.
Berkat kerja keras, ulet, dan tak mudah menyerah, kini dia sudah memiliki 6 cabang dan mempekerjakan 70 karyawan, di kawasan Jakarta. Pertanyaan yang muncul, kenapa orang Jawa Tengah, bisa membuat menu nasi padang? ternyata Aminoto pernah bekerja di rumah makan padang.
Pengalaman itu yang membuatnya mahir dalam membuat masakan Padang dengan cita rasa pedas. Usaha kuliner yang digelutinya mampu berkembang dan membuatnya harus melibatkan adiknya, Budi Handoko. Adiknya ikut membantu kakaknya mengurus cabang rumah makan Padang lainnya.
Sebelumnya Budi Handoko memiliki pengalaman bekerja di rumah makan Padang. Lambat laun, kakak beradik itu kini sudah mempunyai enam cabang yang ada di wilayah Tangerang dan sekitarnya. Dari enam cabang tersebut keduanya telah mempekerjakan sebanyak 70 karyawan.
Adapun keberhasilan keenam cabang tersebut tak lepas dari adanya kemajuan teknologi. Dimana setiap orang kini tidak perlu pergi ke lokasi tujuan, namun hanya perlu menggunakan handphone untuk mendapatkan keinginannya.
Editor : Maulana Salman
Artikel Terkait