- Babat Gongso Pak Karmin
Kelezatan Babat gongso Pak Karmin sudah tidak perlu diragukan lagi. Warung ini sudah buka sejak tahun 1971. Kamu bisa menikmati babat gongso, nasi goreng babat, jeroan dan berbagai menu lainnya yang legendaris di sini. Babat kasar diolah dengan cara direbus selama 8 jam sampai empuk. Sedangkan babat halus direbus 3 jam.
Babat Gongso Pak Karmin berlokasi di Jalan Pemuda Nomor 2, Dadapsari Kecamatan Semarang Utara Kota Semarang. Untuk jam operasionalnya babat Gongso Pak Karmin dibuka setiap hari dimulai pukul 08.00-23.00 WIB.
- Night Culinary Kampung Semawis
Kampung Semawis bertempat di Pecinan Semarang. Di dalamnya terdapat gang yang dipenuhi oleh puluhan penjaja makanan. Pengunjung bisa menapaki jalanan lorong di pasar malam ini serta memilih kuliner yang ingin dicicipi. Jajanan street food seperti gula kapas warna-warni, telur gulung, cumi bakar, hingga makanan tradisional khas Semarang semua tersedia di sini. Beberapa kios lainnya juga menawarkan hidangan non-halal dengan berbagai olahan yang cukup bervariasi. Pasar ini berlokasi tepat di Kranggan, Jalan Gang Warung Nomor 50, Kauman, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah. Untuk jam operasionalnya, pasar ini dibuka pada hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 18.00-23.00 WIB.
- Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar
Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar berlokasi di sekitar Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang. Tempat makan ini telah buka sejak 1969. Sajian yang dihidangkan berupa gulai kambing yang dimasak dengan tungku kayu bakar. Untuk bumbunya memakai aneka rempah perpaduan Jawa dan Arab yang telah diwariskan secara turun-temurun. Satu porsi gulai kambing tersebut dapat kamu nikmati dengan harga mulai sekitar dRp25.000. Untuk jam operasional warung ini dibuka setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 WIB.
Editor : Maulana Salman