Resep Cireng Sambal Rujak, Ide Takjil Buka Puasa Praktis Dijamin Bikin Nagih
Jum'at, 21 Maret 2025 | 14:57 WIB

Cara membuat:
Iris bawang putih dan daun bawang hingga halus
Tumis di wajan, masukan satu sendok makan tepung tapioka, kaldu bubuk, garam dan air. Aduk hingga merata
Masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga tepung berubah mengental dan berwarna bening
Tuang adonan tepung tapioka yang sudah kenyal ke tepung tapioka kering
Aduk dan uleni sebentar hingga merata
Ambil adonan sedikit-sedikit dan bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis
Goreng hingga bagian luar garing
Kemudian membuat sambal rujak, uleg cabai dan gula merah hingga merata
Tambahkan air asam, air putih, dan garam. Aduk hingga tercampur
Cireng siap disajikan dengan sambal rujak.
Selamat mencoba!
(Arni Sulistiyowati)
Editor : Maulana Salman