3. Bakso tempe
Untuk membuat bakso tempe, bahan-bahan yang perlu kamu siapkan diantaranya tempe, tepung tapioka, telur, garam, bawang putih, merica bubuk dan minyak.
Pembuatan menu ini memang lebih susah dibanding menu-menu lainnya. Namun, tidak ada salahnya untuk memasukkan menu ini ke dalam daftar menu harian diet kamu.
Pertama, kukus terlebih dahulu tempe selama kurang lebih 20 menit. Kemudian, hancurkan tempe ketika masih dalam keadaan hangat, bersamaan dengan bawang putih, merica, garam dan telur. Tambahkan tepun tapioka dan air hingga adonan menjadi padat. Kemudian aduk adonan hingga mudah dibentuk.
Setelah itu, aduk adonan hingga membentuk bola-bola atau sesuaikan dengan keinginan kamu. Lalu masak bakso tempe tersebut ke dalam air mendidih. Ketika bakso sudah mengapung, berarti sudah matang dan bisa ditiriskan. Kamu bisa menyantapnya bersamaan dengan kuat atau hanya dicocol dengan cabai.
4. Orek tempe dengan buncis dan wortel
Bagi kamu yang sedang diet kolestrol, olahan tempe ini biasanya tidak menggunakan garam ataupun kecap. Karena pada dasarnya, tempe sudah memiliki rasa gurih dan kecap juga mengandung garam di dalam komposisinya.
Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan adalah bawang putih, bawang merah, buncis, wortel, merica, dan tentu saja tempe.
Pertama tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak zaitun.
Kemudian masukkan wortel dan buncis. Lalu taburkan sedikit merica bubuk setelah itu baru masukkan tempe. Lalu tumis kembali hingga tempe berubah menjadi kecokelatan.
Editor : Maulana Salman